Рекомендации по выбору гамаков


Какой тип гамака стоит выбрать? Каждый тип гамаков среди широкого разнообразия предлагает свои уникальные качества и наше руководство призвано помочь определиться с выбором гамака.


Веревочные гамаки



Обычно они изготавливаются из хлопка, либо из полиэфирных нитей. Каждый из них имеет свои преимущества. Гамаки из хлопчатобумажной веревки более гибкие и мягкие, чем полиэфирные, но второй вариант менее восприимчив к влаге и плесени. Синтетическое волокно идеально для влажного климата.

Независимо от того, где вы решили повесить гамак, между деревьями или на стойку, важно предварительно измерить выбранное вами место. Большинство веревочных гамаков имеют длину 4 метра, поэтому расстояние между стойками, на которые будет повешен гамак, должно составлять от 4,5 до 5,5 метров друг от друга.

Хотя стеганые и веревочные гамаки похожи по внешнему виду, большие зазоры в переплетении веревочных гамаков делают их потенциально опасными для маленьких детей, есть шанс, что рука или нога может застрять в сетке. Мы бы не рекомендовали останавливать ваш выбор на веревочных гамаках.



Стеганые гамаки




Стеганые гамаки названы так из-за материала наполнителя между тканевыми слоями, который предлагает стеганую мягкость, комфорт и дополнительное тепло. Стеганые гамаки идеально подходят для более прохладного климата. Еще один плюс стеганых гамаков в том, что они двухсторонние. У вашего гамака есть две стороны и, соответственно, два цвета. Стеганые гамаки, как правило, изготовлены из плотной и жесткой ткани. Такой гамак не продувается на ветру и согревает при прохладной погоде за счет наполнителя из синтепуха. Это делает их отличным выбором для семей с маленькими детьми.

Отличный выбор!

Мы рекомендуем:


      

      Стеганый гамак Red Papper                            Стеганый гамак Wave Avokado

 

Бразильские гамаки




Бразильские гамаки имеют достаточно яркую расцветку, они сотканы вручную из толстого хлопка, отлично подходящего для теплых солнечных деньков. Некоторые из них отличаются декоративной бахромой, которая придает индивидуальность внешнему виду.


Майанские гамаки





Майанские гамаки были придуманы индейцами майя. Около 900 лет назад их плели из дерева hamaca«хамак». В наше время используется либо хлопок, либо нейлон, который является одновременно дышащим и гибким. Эти гамаки легко приспосабливаются к форме вашего тела.

Хлопчатобумажные гамаки требуют защиты, например укрытия чехлом, но это в том случае, если они хранятся на открытом воздухе. Нейлоновые переплетения более прочны и невосприимчивы к влаге. Нейлоновые нити имеют блеск, что добавляет яркость цветам.

Майанские гамаки очень легкие, поэтому чаще используются туристами.


Никарагуанские гамаки




Эти двухслойные красавцы удобны и легки на глаз, часто имею окантовку, что делает их еще более привлекательными. Никарагуанские гамаки плотно сшиты, но при этом хорошо дышат. Обязательно купите чехол для гамака, если собираетесь оставлять его на открытом воздухе в ваше отсутствие.


Туристический гамак.




Если вы катаетесь на велосипеде, занимаетесь альпинизмом, выберите эти портативные гамаки для безопасного и комфортного сна на открытом воздухе. Они сделаны из сверхлегкого материала и становятся очень компактными, если их сложить. Они сэкономят вам пространство и не будут много весить.


   

Купить туристический гамак Voyager Blue         Купить туристический гамак Voyager Orange


Можно ли спать в гамаке ночью? Какой вид гамака лучше всего подходит для этого?


Мы рекомендуем стеганые, майанские, бразильские и никарагунаские гамаки. Миллионы людей до сих пор спят в гамаках, включая никарагуанцев, майанов и бразильцев. Почему мы советуем Стеганые гамаки? Потому что технологии не стоят на месте и стеганые гамаки больше всего подходят для нашего климата.



Характеристики и инструкции по уходу за гамаками


Майанские гамаки


Не вставайте ногами на гамак! Сядьте в гамак, затем расправьте под собой ткань, чтобы равномерно распределить вес. Теперь вы можете лечь и расслабиться.

Вы можете лечь под любым углом.




Майанские гамаки можно повесить на стойку, деревья или балкон. Мы рекомендуем растягивать гамак на длину около 3,5-3,7м.


- Уход за майанским гамаком:

* Ручная стирка с использованием мягкого моющего средства или мыла

* Не выжимайте гамак в стиральной машине, он может запутаться

* В случае истирания или разрушения нити, свяжите оба конца, чтобы не допустить дальнейшего разрушения плетеного полотна


Веревочные гамаки


Хотя наши канатные гамаки чрезвычайно прочны в условиях домашнего и уличного применения, некоторые меры предосторожности могут быть полезными.

Повесьте свой канатный гамак между двумя жесткими и прочными конструкциями для оптимальной поддержки. Идеально подойдут деревья, столбы или специальная стойка для гамака. Расстояние между опорами должно быть равно длине гамака. Если вы используете деревья, убедитесь, что ваши крючки глубоко ввинчены в древесину, а не только кору. Установите крючки на расстоянии не менее 1.5 метров от земли и отрегулируйте натяжение гамака, чтобы избежать трения о землю.



Бразильские гамаки


Наши бразильские гамаки очень прочны. Гамаки, в большинстве своем, хорошо переносят осадки и яркое солнце. Стирайте вручную, используя мягкие моющие средства, затем дайте гамаку высохнуть.

Повесьте свой бразильский гамак также, как и майянский гамак. Лучший способ отдохнуть в бразильском гамаке - улечься по диагонали для оптимальной поддержки и расслабления.



Как высоко я должен повесить свой гамак?



Руководство по высоте гамака

* КРАСНЫЙ: Не рекомендуется

* Расстояние, измеренное от конца петли до конца петли



Какой вес может выдержать мой гамак?


Гамаки имеют разную грузоподъемность, но, как минимум, могут удерживать 1 тяжелого взрослого человека. Грузоподъемность гамака может быть просмотрена в разделе «Описание продукта» на странице товара.


Повреждаются ли мои деревья крючками?


Крюки вряд ли могут повредить большие деревья, но вместо того, чтобы подвергать ваши деревья потенциальному риску, мы рекомендуем рассмотреть наши стойки для гамаков.