Рекомендации по выбору садовых качелей

Практичность и удобство являются главными составляющими при выборе садовых качелей. Выбор качелей, которые предлагают наши производители, достаточно разнообразен. Они выполнены из современных материалов, подходящих для самых разнообразных условий. Наши качели обладают надежным тентом, не пропускающим воду, при этом имея доступную цену.


Перед покупкой, следует определиться, сколько человек будет их использовать. Садовые качели бывают двухместные. Их длинна составляет примерно 150 см. Если членов семьи больше, то мы советуем обратить внимание на модели, расчитанные на 3-5 человек. Длинна таких качелей от 170 до 200 см.


Так же советуем обратить внимание на каркас качелей. Чем больше диаметр труб каркаса, тем больше максимальная нагрузка. В магазинах представлены качели, у которых диаметр труб варьируется от 3 до 7.5 см. Современные производители стараются
изготавливать начели, выдерживающие нагрузку в 250 кг. Этого вполне хватит для трех или четырех человек.



В третьих нужно определиться, какие сиденье и спинку вы хотите. Многие сетевые магазины предлагают садовые качели с натяжным полотном. Такие модели не очень надежные, в отличии от наших качелей. Разница в том, что в отличии от дешевых качелей, премиальные имеют надежную оцинкованную сетку или стальную решетку вместо натяжного полотна. Наварная решетка по ощущениям более жесткая, чем оцинкованая сетка, но более износостойкая. Оба варианта лучше, чем полотно, поэтому вопрос выбора останется за вами.


 


Важной функцией садовых качелей является регулировка наклона спинки. На рынке представлены качели с двухпозиционной или регулируемой спинкой. В современных моделях среднего и премиум класса имеется возможность менять угол наклона. Такие качели легко разложить в двухместную кровать, в которой вы сможете просто отдыхать или спать под открытым небом.



При выборе дизайна садовых качелей, мы советуем в первую очередь обращать внимание на материал ткани чехлов сиденья, нежели на рисунок. Так как садовые качели используются исключительно на открытом воздухе, ткань чехлов должна быть стойкой к погодным условиям. Мы советуем не жалеть денег на качели с дорогими тканями, так как они являются стойкими к выцветанию и быстросохнущими.


Наполнитель садовых качелей бывает трех видов: пенополиуретан, холлофайбер и рубленный поролон. Большинство садовых качелей имею толщину сиденей от 6 до 10 сантиметров. Садовые качели, которые предлагает наш интернет-магазин, имеет качественный наполнитель, необходимой плоности. Это еще одна причина, почему качели имеют разницу в цене от более дешевых моделей.


Теперь поговорим об основе каркаса. Садовые качели, имеющие четыре ножки, как правило устанавливаются на ровную и твердую поверхность. Более универсальны те качели, которые имеют ножки в виде дуг. Это предотвратит погружение в грунт на вашем участке.



Большинство качалей, представленных на наше сайте имеют такую опцию, как подстаканники. Вам не придется каждый раз тянуться к столу за прозладительными напитками. Это очень приятная мелочь. Помимо подстаканников, наши качели имеют антимоскитную сетку. С ней, ваш отдых будет комфортным даже в вечернее время. При этом сетка дает дополнительное уединение со своей половинкой.