Выбираем садовую мебель

 Главная цель садового комплекта - улучшить функциональность вашего сада и предоставить вам удобное и эстетически привлекательное место, чтобы сидеть, при этом не тратить много времени на чистку мебели. Если вы планируете приобрести комплект из ротанга, то это отличная идея, когда дело касается ухода и обслуживания.

  Мебель из ротанга пользуется большим спросом благодаря ее уникальной эстетической привлекательности и высокому уровню комфорта. К сожалению, ротанг не полностью защищен от внешних воздействий, однако он исключительно прочен, долговечен и требует практически никакой заботы, кроме обычной очистки. Все, что вам нужно сделать, это сохранить внешний вид. Для этого достаточно протереть мебель влажной тряпкой или просто пропылесосить. Комплекты, защищенные от дождя и влаги, можно оставлять на открытом воздухе, независимо от погодных условий, из-за лакового покрытия. Однако со временем лак стирается и нуждается в обновлении, чтобы продолжать защищать мебель от неблагоприятных погодных условий.


Комплект 01/13 из натурального ротанга


  Необработанные садовые комплекты из ротанга столь же красивы, удобны, прочны и долговечны, как лакированные. Очень важно перемещать их в помещение во время дождя или закрывать водонепроницаемой садовой тканью. Мебель из натурального ротанга следует хранить в помещении зимой.

  Ротанг не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей в течение длительных периодов времени. Но опять же, ваша зона отдыха, вероятнее всего находится где-то в тени, поэтому нет необходимости беспокоиться о солнечном свете, наносящем ущерб вашему комплекту. Кроме того, садовые комплекты из ротанга обычно имеют мягкие подушки, которые повышают комфорт, а также защищают ротанг от ультрафиолета.

  Если же случилась беда с вашей мебелью, то рекомендуем обратиться к производителю, либо поставщику плетеной мебели.